全县高三初三年级开学首日平稳有序
县四套班子领导再次分赴各学校
检查指导开学复课和校园疫情防控工作

发布日期:2020-04-01 10:28 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

根据省统一部署安排,按照分批次、错峰开学要求,3月30日,全县高三和初三年级正式开学复课。当天清晨,副市长、县委书记顾云岭,县委副书记、县长郭超,县人大常委会主任杨毅坚,县委副书记、县政协主席邵礼青等县四套班子领导,再次分别到各学校检查指导开学复课和校园疫情防控工作落实情况。

学校开学复课和师生安全健康,关系到每个学生的教育成长,牵动着每位家长的心。县委、县政府对此高度重视,多次召开专题会议提出明确要求、作出具体部署。开学前夕,县四套班子领导分赴各挂钩联系的镇(区)和学校全面检查指导工作落实情况,要求严格落实教育部“三个不开学”要求,按照省、市、县关于做好开学工作的各项部署,坚持错峰、错区域、错层次,精准防控、守土有责,坚决杜绝疫情在学校传播蔓延,建立起与当前疫情防控形势相匹配的教育教学秩序。全县各级各类学校进一步压紧压实责任,完善优化疫情防控机制和突发应急处置机制,深入实施师生健康状况筛查,全面开展防疫知识培训、校园消毒、模拟演练等工作,为顺利开学做好充分准备。

当天早晨7点许,县实验学校校门口秩序井然,老师们戴着口罩、手持额温枪,在进校专用通道入口处,为每位错时上学的初三学生测量体温。顾云岭与桑良举、纪劲松一起,仔细检查入校体温检测设备配备和测温具体措施落实情况,在接受体温测量后,深入学校教室、餐厅、学生宿舍、卫生保健室、各隔离观察室、防疫物资储备室等场所进行实地检查,详细了解“日报告”“零报告”和联防联控机制落实、教学课程安排、就餐住宿保障、校园环境消杀、安全隐患消除、防疫物资储备、学生心理辅导和应急演练等相关情况,现场提问突发情况应急处置操作流程,对学校落实开学准备各项措施给予肯定。

顾云岭在检查中强调,开学复课和校园疫情防控是关系每个孩子的大事,必须以极端负责的精神,从严从实从细统筹做好校园疫情防控和教育教学工作,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防可控,切实维护师生安全健康和校园秩序。要认真上好开学第一课,深入开展防疫知识宣传和生命健康教育,引导学生厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,增强“四个自信”。要坚持问题导向,针对春季常见疾病特征,进一步查漏补缺、科学应对,抓紧总结经验、梳理问题,确保在开学“大考”中交出合格答卷,切实让师生安全、家长放心、社会满意。

郭超来到响水中学,认真检查校园门岗体温监测点、观察室、食堂和教室等处,详细了解防疫管理、宣传教育、物资储备等情况。郭超强调,全县上下要认真贯彻中央和省市部署要求,时刻保持高度警惕,过细落实防疫措施,力戒形式主义,确保开学安全有序和师生健康。要坚决把好校园入口关,强化校园消毒消杀,引导学生和家长提高防护意识,不断深化联防联控机制。

李运连、刘中连、徐莉、陈刚、顾建明、陆文忠、刘高山、李刚、张孝将、王建成、顾祝生、桑良举、许丽萍、薛风林、王鲁文、陈骧等县领导,也分别来到挂钩联系的县第一初中、响水中专、双港中学、南河中学等学校,全面检查开学复课和校园疫情防控工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统