培养技术型农民 力夺丰产丰收

发布日期:2020-04-14 10:50 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

人才兴农,科技富农。县农业农村局采取理论加实践的方法,培养技术型农业从业人员,指导农户有效管理当前小麦病虫害防治,让广大农业从业人员学以致用。

4月12日上午,县农业农村局特邀请省市农技专家主讲,召集我县各镇区农业中心主任,及百亩以上规模种植户,举办当前小麦病虫害防治培训会。理论培训结束后,县植保站农技专家还来到田间地头,针对不同苗情进行现场分析讲解,巩固培训效果。

在培训中,专家根据今年的雨水发生情况,深入分析讲解草地贪夜蛾发生与监控技术、小麦穗期病虫害发生与防治、小麦赤霉病防控技术等知识。

通过此次培训,提高了培训人员对小麦赤霉病防控技术的认识,增强了防控小麦病虫草害的信心,为全力打好2020年小麦赤霉病防控攻坚战胜利奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统