黄圩镇:合力再攻坚 脱贫不返贫

发布日期:2020-04-15 09:55 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

加强社会力量参与,充分发挥企业与社会组织作用,加快构建政府和社会力量共同推进的帮扶工作新格局,连日来,黄圩镇精准再发力,措施再摁实,确保脱贫不返贫。

人间最美四月天,不负春光和时行。进入四月份,黄圩镇云彩村脱贫户严学理一直在黄桃基地里务工。去年,老严在政府的帮扶下顺利脱贫,今年春季,当地干部优先安排他在林果基地里干活,加上村里安排的保洁员公益岗位,老严在家门口有了稳定的收入。

围绕“村村有特色产业、户户有增收项目”的发展思路,黄圩镇先后建立起了六个千亩林果产业基地,帮助当地不少低收入户摘掉了贫穷帽。

黄圩镇还把中小企业园作为带动群众增收致富的重要阵地,通过选择优质企业,创建多个扶贫就业车间,让脱贫户靠近就业,增加他们工资性收入,保证他们脱贫不返贫。

今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,黄圩镇建 立精准识别和动态管理机制;开展“过筛式”排查,不断巩固、夯实脱贫成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统