把好“主动脉” 安全保畅通

发布日期:2020-04-20 11:14 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

连日来,我县根据《2020年江苏道路交通安全专项整治实施方案》要求,加快204国道响水段交通安全基础设施建设进度,强化管理,严格执法,切实保障辖区道路交通安全。

4月18日上午,家住204国道小石线路口附近的居民赵文珍,听说该路交叉口在安装交通信号灯,感到非常高兴。小石线南至涟水石湖,北接204国道小尖段,这一路段人流量、车流量较大,多年来一直没有安装交通信号灯,存在一定的交通安全隐患,交通信号灯的安装让居民出行更安全。

为落实《方案》要求,县公安局交警大队运河中队加强值班备勤,严格排查204国道运河段交通安全隐患,同时加强宣传和引导。

县公安局交警大队运河中队副指导员韩志伟说,主要对过往的车辆进行检查,尤其是“两客一危”车辆的“三超一疲劳”违法行为,以及小型轿车酒驾、醉驾、无证驾驶等重点违法行为的查处,依靠三套劝导站,对过往的非机动车以及行人,进行交通安全知识的宣传。

连日来,县公安局交警大队卡口一中队突出重点重抓,严格执行24小时勤务,班次无缝衔接。通过高压严管的路面查处态势,有效地净化204国道交通环境。

同时,我县持续加强204国道道路交通安全大排查,对全线重点路口进行改造,在叉路口增设减速带及语音安全警示灯,努力提升204国道响水段交通本质安全水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统