双港镇:抢晴防治赤霉病 夺取夏粮好收成

发布日期:2020-04-26 10:05 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

当前,正是小麦赤霉病防治的关键时期,双港镇通过召开田头现场会、发放宣传单等方式,指导农户开展小麦赤霉病防治工作,确保夏粮丰产丰收。

4月25日上午,记者在双港镇腰庄村的小麦田里看到,两台自走式植保机正在喷洒农药,技术人员现场为种植户讲述了小麦赤霉病发生趋势、防治时间节点、与防控技术要点。

据了解,小麦赤霉病是小麦生产上的重大流行性病害,一旦疏于防治,不仅导致小麦减产,而且还会影响小麦收购和农民增收。今年,双港镇小麦种植面积23081亩,该镇利用广播、宣传车等进行广泛宣传,统一发放小麦赤霉病防控药剂,积极指导农户开展小麦“一喷三防”工作,努力夺取夏粮丰产丰收。

据双港镇农业中心主任潘龙岭介绍,该镇小麦长势良好,刚刚进入齐穗扬花期,他们将抢抓当前晴好天气,进一步强化宣传,加强技术指导,坚持两遍用药不动摇,全力组织小麦赤霉病防控工作,确保全镇夏粮丰产增收。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统