科技示范推动我县现代农业“加速跑”

发布日期:2020-05-12 10:08 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

我县持续加大现代农业科技示范展示基地创建力度,积极引进示范果蔬优新品种,展示推广新技术和高效种植模式,有力助推全县现代农业的快速发展,取得了可喜成效。不久前,农业农村部在全国遴选的一批国家现代农业科技示范展示基地,我县榜上有名。

南河镇加庆村的种植业大户林芳德今年种植西瓜200亩,西兰花100亩。他告诉记者,他家种植的新品种、采用的新技术和种植新模式,示范基地可帮了大忙。

响水镇居民冯海峰,打过工,经过商,搞规模蔬菜种植也只是最近两三年的事,他今年仅春季西兰花就种了100亩,毛豆100多亩,他家里人都说步子迈大了,让他悠着点,可他却信心十足。

我县农业科技示范基地创建于2014年,2016年获省农委批准为全省首批现代农业科技综合示范基地,基地年引进示范果蔬优新品种60个以上,示范展示新技术和种植模式8项以上,年培训农民800人以上。

县蔬菜生产技术指导站站长徐亚兰告诉记者,基地按照技术模式先进、发展定位明确、科技支撑有力的标准,以南京农业大学和江苏省农业科学院为依托,扎实开展创建活动,并以基地建设助推我县现代农业快速发展。

经过精心打造,我县现代农业科技示范展示基地,已经成为培训新型农民的课堂,全县现代农业发展的新引擎。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统