顾云岭在农业农村局调研指导“三农”工作时强调
坚决完成三大政治任务、三大重点工程
奋力开创农业农村工作新局面

发布日期:2020-05-22 10:03 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

5月21日上午,副市长、县委书记顾云岭在县农业农村局调研指导“三农”工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,按照中央和省市决策部署,坚决完成三大政治任务、三大重点工程,奋力开创农业农村工作新局面。县委副书记、县政协主席邵礼青等陪同。

顾云岭指出,“三农”工作是经济社会发展的压舱石,做好今年的“三农”工作,意义重大,事关全局。全县上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,充分认清“三农”工作的极端重要性,进一步增强做好“三农”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实做好农业农村各项工作,为推进经济社会健康稳定发展提供强力支撑。

顾云岭强调,要坚决完成粮食生产、生猪保供和脱贫攻坚三大政治任务,牢牢守住“三农”基本盘。要按照上级部署要求,全力以赴稳定粮食生产,确保粮食种植面积只增不减,粮食产量只增不减。要毫不松懈抓好生猪稳产保供,加快提升生产保供能力,稳定猪肉价格,保障群众生活需求。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,确保全面小康路上一个不少、一户不落。要统筹做好乡村振兴、农房改造、农副产品加工三大重点工程,拿出更多精力抓落实抓推进,确保实现今年目标任务,努力在全市争先进拿第一。

就进一步做好生猪稳产保供工作,顾云岭强调,要咬定目标不动摇,做到逐月调度逐月分析,确保完成目标任务;要全过程把控生猪调运工作,对照计划任务按月实施到位,确保不出任何问题;要高度重视动物疫病防治,严格落实防控措施,持续做好非洲猪瘟防控工作,切实稳定生猪生产;要扎实做好生猪生产统计工作,做到实事求是,应统尽统,确保数据真实准确。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统