黄圩镇:产业引进来 富民不出村

发布日期:2020-05-06 09:57 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,黄圩镇积极引进发展壮大现代农业,在原有的千亩西兰花种植基地的基础上深耕细作,增加毛豆、紫甘蓝等种植品种,采取不空茬套种和分批种植的方式,实现了产业引进来,富民不出村,天天有活干,月月拿工资。

5月3日上午,记者在黄圩镇千亩西兰花种植基地里看到,近百名村民正在清除田间杂草,补植套种毛豆。附近的居民崔秀花,每天都来基地务工,每月工资近两千元。

据了解,该基地西兰花种植面积约400多亩,毛豆种植面积约600多亩,其中还有近100亩包菜。该基地第一批西兰花已经采摘上市。目前,已进入第二批西兰花的管理和毛豆的补植阶段。

推进乡村振兴,产业兴旺是重点。近年来,黄圩镇充分结合本地实际,发挥土地资源优势,以农业增效、农民增收为重点,大力发展特色农业,先后发展了千亩葡萄园、千亩西兰花种植基地等现代农业产业园,有力地促进了当地农业产业化发展,成为乡村振兴、农民增收乐园。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统