南河镇:夜以继日抢收忙

发布日期:2020-06-15 09:07 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

连日来,南河镇采取多种措施,积极组织农机连夜抢收小麦,确保夏粮颗粒归仓。

6月10日晚上11点,在南河镇平建居委会小麦抢收现场,记者看到,5台大型联合收割机正穿梭在田间连夜抢收小麦,一车车粒大饱满的小麦被运出田野。平建居委会农机手倪树立告诉记者,家里的300亩小麦抢收结束后,他又开着农机车,马不停蹄地帮助其他居民进行抢收。

为确保颗粒归仓,该镇进一步强化各项服务保障,根据小麦种植面积,合理调度机械,做到大、中、小型机械相结合,人机相结合,人停机不停,确保成熟一块,收割一块,秸秆还田一块,既加快了小麦抢收和夏季农作物播种进度,又有效促进了秸秆综合利用。

该镇组织镇村200多名工作人员,深入到全镇19个村居,指导开展抢收工作,帮助村居做好机械调配。同时,针对外出务工家庭人员少、抢收抢种存在困难的实际情况,要求各行政村积极组织党员干部、志愿者开展义务抢收抢种。

据了解,该镇先后组织290台(套)机械投入作业,目前,9万多亩小麦基本抢收结束。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统