桃果飘香花正艳

发布日期:2020-06-02 12:23 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

 七套中心社区在践行“两海两绿”发展路径中,以绿色发展理念推动黄河故道产业可持续发展,助推乡村振兴,富民增收。

 七套中心社区地处黄河故道北岸。2018年,七套中心社区在广泛调研的基础上,拓宽投资渠道,引进山东客商张晓山在七套中心社区境内的10里黄河故道沿线,建设黄桃园,覆盖当地的中心、三汾两个村,栽植特早油桃黄金蜜0、春晓、十月红脆桃、迎雪红桃等15个桃树新品种,于去年10月初正式启动。目前,这批桃树已进入盛产期。

 如今,七套中心社区大棚黄桃5月中旬开始上市,一直到11月份,每月都有桃子上市,已建成可观、可赏、可游、可采摘的“十里桃花”农旅结合基地。

 实施“乡村振兴”战略,产业兴旺是重点,富民增收是关键。近两年来,七套中心社区还因地制宜,大力发展中药材产业,目前,着力打造黄河故道万亩中药材基地。

 近年来,七套中心社区中药材产业园,在全国“杜仲之乡”的基础上,按照打造全国“中药材之乡”的定位,以创新现代农业新模式、新机制为重点吗,建成集中药材种植、杜仲育苗、冷藏加工、旅游观光、农事体验为一体的现代中药材产业园。在中药材基地的核心区七套已初步建成陈坎河、中山河、亭泉河、高港河、太平河等五条中药材种植带,覆盖5个村。

 七套中心社区还将采用“公司+基地+农户”的发展模式,每年不仅能为农民提供大量的就业岗位,同时还有专业的技术团队指导农民种植、管理,农民既有了稳定的收入,又学到了中药材种植技术,为自主种植积累了资本,使当地农民实现了就近就业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统