响水镇打造后街背巷新亮点

发布日期:2020-06-29 09:09 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

连日来,响水镇以创建省文明城市和人居环境整治攻坚工作为契机,创新举措,打造亮点,取得了初步成效。

该镇发动党员志愿者及社区、居村干部,以主次干道、后街背巷、社区及无物业管理的小区居民房屋为基础,宣传劝导制止户外张贴、喷绘等行为,不定期开展巡查,一旦发现“目标”,立即清除。对临街店铺门面上的纸质小广告采取清水铲除,对居民房屋墙面的塑胶广告贴纸用松香水稀释清除,对被“牛皮癣”大面积污染的墙体则进行覆盖粉刷……精准施策,因“材”治理,让不同类型的“牛皮癣”得到有效清理。

为加大创建省文明城市力度,该镇创新方式,号召各社区借助“特色文化墙”来阻挡“顽固牛皮癣”,向居民直观、立体地展现文化知识,提高居民的公德意识、责任意识。如今走进社区、居村,随处可见公益广告墙体,既有对传统文化的传承,又融合了时尚元素,一面面集教育、宣传、美化、警示于一体的“文化墙”成为了社区、居村的新景点。截至目前,该镇5个社区、6个农业居村共打造40余面特色文化墙,让墙“说话”,使群众知政策、懂法律、学美德、爱健康,这种生动鲜活、喜闻乐见的形式,让居民随时随地感受到文化的熏陶,为推动省文明城市创建营造出浓厚的文化氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统