县公安局:重抓源头管理 助力文明创建

发布日期:2020-06-09 10:24 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

 文明交通是创建文明城市的重要窗口,是城市文明程度的最直观体现。连日来,县公安局坚持专项治理与综合治理、源头治理、系统治理相结合,创新制度和方法,推进协同共治、共建共享,不断提升城市交通现代治理水平,营造一个安全、畅通的交通环境。

 6月8日上午,记者在县城黄海路和双园路交叉口处看到:该路口车流量比较大,常常有电动车贪图方便,逆向行驶,不仅影响了正常通行车辆的通行效率,也给自身安全带来隐患。

 针对这一现象,县公安局交警大队加大警力投入、强化宣传、严格管理。在县城重点地段设立卡点,对电动车逆行、闯红灯等各类交通违法违规行为,发现一起、查处一起,形成严管高压态势。同时,该大队坚持处罚与教育并重,从源头上遏制电动车的违法行为。

 在创文活动中,县公安局还以窗口服务单位建设为重点,努力提升服务效能,窗口单位民辅警严格落实纪律条令,遵守警容风纪,使用文明用语,并在各派出所户籍窗口设立了党员服务文明窗口,用微笑和热情服务群众,积极宣传文明城市创建工作,打造群众满意窗口单位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统