陈家港整治“两违”打造水美港城

发布日期:2020-07-13 08:52 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近阶段,陈家港镇扎实开展河道“两违”整治,推动水环境质量根本好转,重塑水美港城新形象。

该镇全面落实河长制,实行“横向到边、纵向到底、自下而上、全面覆盖”的巡河格局。严格落实河长责任,开展常态化“走河式”巡查,对河道违章违法“两违”建筑逐一登记造册、建立台帐,落实拆除措施。凝聚“两违”整治合力,组织镇水务、环保、农业、城管等职能部门多方参与,对重点区域、敏感水域强化执法监管,按照“坚决遏制增量、尽快消除存量”的要求,对梳理排查的“两违”问题全面建立清单,实行销号管理,完成一个,销号一个。对未在规定时间完成任务的村(居)和单位,严肃追究责任,真正做到拆除一处、震慑一片、教育一方。建立健全河道长效管理机制,成立河道保洁公司,装备专业保洁船,对镇域内骨干河道实行机械化、常态化保洁,确保河道管护范围内无“两违”现象。目前,该镇已依法拆除河道“两违”建筑物80余起,六港、四港村境内的小兴河,小港、立礼、海安等村(居)境内的二分排河等骨干河道,经过“两违”整治后,实现了“水清、渠畅、岸绿、村美”的目标。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统