省人社厅副厅长梅仕城一行来响调研 顾云岭等陪同

发布日期:2020-07-15 08:50 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

7月13日下午,省人社厅副厅长梅仕城一行来响调研“3·21”事故工伤保险基金使用情况。副市长、县委书记顾云岭,省人社厅工伤处处长曹炳泰,市人社局局长嵇红梅,县领导刘中连、王鲁文以及省市县相关部门单位负责同志陪同调研。

座谈会上,梅仕城认真听取了我县经济社会发展以及“3·21”事故发生后企业职工处置情况,并对我县事故善后处置取得的阶段性成效给予了充分肯定。就做好下一步工作,梅仕城指出,要切实维护工伤职工的权益,对事故中已认定工伤但尚未参加伤残鉴定的职工,要抓紧进行梳理,逐个进行核实;对具备鉴定条件的工伤职工,要尽快组织工伤鉴定。要规范省级补助的管理使用,严格执行涉保基金的财务制度,加强待遇支出补助金使用的监督管理,确保工伤保险基金健康运行,切实增强工伤保险基金防范风险能力。要持续抓好工伤保险扩面工作。要努力克服新冠肺炎疫情的影响,坚持目标导向,层层压实责任,确保新开工的建筑、公路、水运、水利、能源等相关工程项目工伤保险参保实现全覆盖。要加强部门之间沟通协助,健全信息互通共享机制,合力推进工伤预防工作,有效降低工伤事故的发生率。

调研中,顾云岭简要汇报了我县经济社会发展情况,并表示下一步将以此次调研指导为新的起点,加快推进工伤赔付等善后处置各项工作,确保按时高质量完成目标任务。

会上,县委常委、常务副县长刘中连汇报了我县“3·21”事故发生后企业职工处置情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统