遮阳雨棚即将“上岗”为市民遮风挡雨

发布日期:2020-07-02 10:36 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近日,细心的市民不难发现,在县内多个路口陆续出现了白色的遮阳雨棚,为市民在斑马线上的等待提供了温馨的关爱。

6月30日,在县城黄海路与双园路十字路口施工现场,工人们正在对遮阳雨棚钢架进行焊接安装作业。在烈日的照射下,竖立在非机动车道上的白色遮阳棚和道路两旁郁郁葱葱的树木交相呼应,成为道路上一道亮丽的风景线。

新设置的遮阳雨棚,主要为行人、非机动车驾驶人员遮阳挡雨,使市民在酷暑时节的太阳下和冬季严寒的雨雪中安心等待红绿灯,减少闯红灯行为,既规范交通秩序,更减少了安全隐患,真正做到为民、便民、利民。

据了解,该工程投资200万元左右,从5月上旬开始施工,计划新建20个遮阳挡雨棚,主要分布黄海路、双园路、灌江路、金海路等6个车流、人流密集的十字路口,为行人、非机动车驾驶人出行提供便利。

此外,部分路口遮阳挡雨棚还是公益宣传阵地,设有公益广告灯箱,将成为城市文明的标志性设施,让市民在等待红灯的同时也能得到文明教育。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统