县税务局打通政策落地“最后一公里”

发布日期:2020-07-20 09:13 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

 今年来,县税务局聚焦“六稳”、聚力“六保”,主动靠前、贴心服务,推出办税缴费便利化“一揽子”举措,打通政策落地的“最后一公里”,切实提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

 落地举措“一揽子”。持续推进优化涉税涉费事项归并整合,推出204项全程网上办清单和线上线下融合清单,持续推行“一站办结、一次不跑、一键解读、一网管控”等“非接触式”办税,积极拓宽“非接触式”办税缴费覆盖面,让纳税人、缴费人足不出户办税缴费。

 打好服务“组合拳”。贯彻落实一系列税费优惠政策,积极为企业减负,主动将减税降费“政策组合套餐”送到企业,让纳税人及时享受政策“红利”,为企业发展增添新动力。“县税务部门不仅面对面征求我们的意见建议,还给我们送来汇编整理好的政策手册,开展业务辅导和减税降费政策宣传。”响水县宝龙纺织有限公司董事长袁以华由衷地感慨。

 发票申领“快递送”。为方便纳税人领取发票,县税务局积极推行发票“网上领、快递送”业务,纳税人领取发票“足不出户,轻松搞定”。江苏嘉文医疗用品有限公司复工复产后,开足马力加快生产,订单量上涨后,发票急需增量。该局收到企业网上申请,特事特办,急事快办,当天就把发票邮寄配送到位。企业财务人员对便捷的税收服务赞许有加。

 联合推出“税e融”。深化“银税互动”,为纳税信用较好的纳税人提供“纯在线、不见面”的无抵押、免担保高品质信贷产品,建立企业与银行“不见面”贷款新模式。今年以来,县税务局已联合当地金融机构推出10多种不同类型的“银税互动”产品,发放贷款近1亿元,有效解决了企业的燃眉之急,为全县各类市场主体发展注入了“源头活水”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统