响水镇上半年项目招引交出精彩答卷

发布日期:2020-07-20 09:11 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,响水镇牢固树立“招商第一、项目为王”的理念,以扎实举措深入开展“项目突破年”活动,优化资源配置,招商引资、项目建设渐入佳境。

该镇扎实开展招商引资“百日竞赛”活动,镇主要领导带头外出招商,班子成员全员参与招商。镇成立3个招商组、1个督查组,各招商组每个月外出招商有效时间不少于10天。发挥挂钩服务企业作用,和在响投资客商加强沟通交流,挖掘投资商、中介组织和企业在信息渠道、商务渠道的优势,为招大引强牵线搭桥。发挥协会、商会等团体作用,紧盯已落户的羽绒、食品加工上下游产业招商,促进企业抱团取暖。

大项目、好项目是最可靠的经济增长点,招引大项目进园区是主攻点。目前,该镇在手洽谈亿元项目4个,其中重点洽谈2个,分别是总投资5亿元的费骆食品项目、总投资1亿元的不锈钢管材项目。该镇将围绕县食品工业园区规划建设,深化和浙江唯新集团对接,力争费骆食品项目尽快签约,8月份入驻经济开发区;加大张家港客商投资的不锈钢管材项目跟踪、洽谈力度,7月份入驻工业经济区。加快多米食品手续办理,确保入驻镇中小企业创业园。对重点洽谈的项目,逐个落细落实推进方案,坚持书记镇长每周会办,项目服务队伍定人定责,第一时间掌握项目推进动态,确保项目早落地。

该镇招商项目从洽谈开始即实行“一个项目、一个管家、多个服务部门”的“1+1+N”保姆式服务制度。对规模大、技术含量高、发展前景好、带动性强的项目,落实一把手包保责任制,准确把握项目协议签订、政策支持、推进措施。全力服务开工项目建设,力促企业早日投产达效。加快推进卓力二期、鑫实包装、吉川医用口罩项目建设进度,确保8月底竣工投产;加快完善羽清污水处理项目土地规划、环评等手续,完成招投标工作并开工建设;昱风高档运动用品、工业邻里中心等项目,在确保安全的情况下,督促项目抢工期、赶进度,确保10月份主体全部竣工。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统