江苏响水(厦门)农业招商推介暨项目签约活动成功举行
郭超致辞 邵礼青推介 郭书峰出席

发布日期:2020-07-29 09:05 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

厦门岛一次“邂逅”,灌河畔一生“携手”。7月28日下午,我县在厦门成功举行江苏响水(厦门)农业招商推介暨项目签约活动,县长郭超出席并致辞,县领导邵礼青、郭书峰、王鲁文、许学宏,各镇区、相关部门单位负责同志以及百余名客商嘉宾相聚一堂,畅叙合作友情,共谋发展大计。

郭超在致辞中首先代表县委县政府向出席活动的各位嘉宾表示欢迎,对长期以来关心支持响水经济社会发展的各界朋友表示感谢。他说,响水是一座以水命名的生态之城,是国家级生态示范区、全国绿化模范县;响水是一座新兴的沿海工业城市,国家能源集团、长江三峡集团等一批央企投资响水、布局响水,德龙镍业、金田纸业、大地九丰、温氏集团等一批大型民企落户响水、扎根响水,推动了响水经济健康可持续发展;响水是一座现代农业发展潜力巨大的城市,已形成西兰花、浅水藕、经济林果、生态有机稻米、畜禽养殖、水产品养殖、高品质设施蔬菜等特色优势产业,荣获“中国西兰花之乡”“中国浅水藕之乡”等称号,畜禽养殖“响水模式”被国家农业农村部总结并在全国推广,大地九丰建成了全国单体规模最大的蔬菜工厂,国家级农业科技园区即将获批创建。今年以来,我县高度重视农产品加工业的发展,按照现代化、高端化、品牌化的思路,规划建设食品高新产业园,致力把食品高新产业园打造成为集食品加工、农产品精深加工和电商销售等为一体的现代食品工业园区。

郭超说,福建以及厦门一带,现代农业发达,农业龙头企业众多,特别是在食品加工业带动农业工业化、农业企业化、农业商业化上,有基础、有优势、有特色、有品牌、有市场、更有效益。希望在农产品加工等领域与福建等地的食品加工业界深度交流、加强合作,努力实现共赢发展,并诚挚邀请各位企业家走进响水、投资响水、兴业响水、扎根响水。

郭超表示,我县将始终大力弘扬企业至上、周到服务的金牌“店小二”精神,应该做到的肯定做到,承诺企业的说到做到,需要共同努力才能做到的一起努力做到,全力提供最广阔的平台、最周到的保障、最优质的服务,全力打造审批环节最少、服务质量最优、办事效率最高、投资环境最佳的营商环境,真正让响水成为各位企业家朋友战略投资、创新创业的逐梦之地,成就事业、创造未来的圆梦之地。

推介会上,县政协主席邵礼青推介了我县农业投资环境;副县长王鲁文主持推介会;九丰现代农业科技有限公司董事长王宗清、中绿集团食品股份有限公司总经理刘耀中、晋大纳米科技(厦门)有限公司董事长吴继贤等客商代表交流发言;与会人员还共同观看了《走进响水如鱼得水》招商宣传片。

据悉,本次推介会上共有16个项目成功签约,总投资22.32亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统