顾云岭专题研究会办农村污水处理和改厕工作

发布日期:2020-07-29 09:07 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

7月28日上午,副市长、县委书记顾云岭召开会议专题研究会办农村污水处理和改厕工作。县领导刘中明、桑良举、汤熙康以及相关部门单位负责同志出席。

会上,顾云岭认真听取有关部门单位的工作情况汇报,详细了解全县农村污水处理和改厕工作中存在的困难和问题,并同大家一起研究讨论解决的路径和方法。在听取相关情况汇报后,顾云岭指出,要把农村污水治理作为一件大事要事来抓。各层各级思想上要保持高度重视,切实把农村污水治理作为加快“美丽新响水”建设的重大项目、全面建成小康社会的重要标志来推进,加快实现农村污水处理全覆盖,进一步改善我县农村人居环境。要建立分层分级推进的组织领导体系和工作推进机制,加快形成整体工作合力,确保农村污水处理工作取得实效。要分门别类推进工程实施,真正做到结合实际、因类施策,推动项目快实施、早见效。要强化对农村污水处理工作的督促检查,着力推动各项工作任务落地见效,确保农村污水治理工作有序推进。

顾云岭强调,要高度重视,全面推进农村改厕工作。农村改厕工作是改善农村居住条件、提升农村人居环境的一项重要民生工程,涉及千家万户,意义重大。各镇区以及相关部门单位要充分认识农村改厕工作的重要性和必要性,全面推进农村改厕工作,加快补齐农村人居环境突出短板,把农村改厕这一惠民实事抓紧抓好、抓出成效。各镇区要摸清情况、明确任务,确保循序渐进、实事求是地完成农村改厕任务目标。要强化政策宣传引导,充分调动群众参与积极性,营造良好的工作氛围。要强化督促检查,明确责任人和责任单位,定期上报改厕任务进度,确保改厕工作真正落到实处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统