县市场监管局全力做好2020年高考保障工作

发布日期:2020-07-03 09:23 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

7月2日下午,县市场监管局召开2020年高考保障会议,对我县高考期间餐饮保障工作进行部署。会议传达了全县高中考保障工作会议和上级有关文件精神,出台全县高考餐饮保障方案和突发事故应急预案,成立了局高考保障领导小组。 

会议指出,高中考涉及千家万户,特别是在今年疫情影响下,考期推迟,面临高温、疫情防控双重压力,做好今年高中考工作责任重大、任务艰巨。全系统上下要坚持以考生为本的指导思想,高度重视,将高中考保障作为政治任务,坚决克服经验主义和麻痹大意心理,坚持底线思维,全力保障今年高中考餐饮保障工作。

据悉,7月2日上午,市县市场监管局组成督查组,对我县响水中学、县第二中学和县双语学校食堂高中考餐饮保障工作进行检查。从食品原料采购、存储、加工等流程全过程检查,认真查看索证索票、管理制度、食品台账,食品留样以及食堂疫情防控等工作。要求学校食堂必须强化食品安全主体责任意识,及时排查食品安全隐患。

县市场监管局还对提供高中考餐饮服务的4家学校食堂资格、人员持证进行审查,对餐具、米、面、油价等食材进行了抽样检测。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统