小尖镇多措并举确保实效

发布日期:2020-07-06 09:51 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

连日来,小尖镇严格按照创文要求,围绕宣传氛围、镇容镇貌、文体设施、文化阵地建设等方面,查漏补缺,综合整治,确保创文工作取得实实在在的成效。

该镇充分利用道德讲堂、郭庄民俗馆、村居文化活动阵地等,深入挖掘身边的好人好事,将助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲等故事,大张旗鼓地宣传。并持续弘扬“中国好人”汪凤玲、“江苏好人”吴美德、李德秀等典型,努力在全镇形成人人学做文明人、人人争做文明事、人人建设文明城的浓厚氛围。该镇根据创文工作任务分解,明确责任目标,落实责任清单,使创文各相关单位进一步强化责任意识。同时,结合相关责任单位的工作实绩情况,及时组织点评考核,确保创文每一项责任都明确到人,落实到位。该镇在创文活动中,除抓好硬件建设外,还积极发动民间社团组织参与,凝聚社会力量,弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,扩大创文的社会效应。以“七彩梦”小剧团为代表的志愿服务组织,为配合创文工作,积极开展文艺演出、诵读经典、书法绘画比赛、衣物捐赠收集等志愿服务活动,为创文工作注入活力和全新的元素。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统