县市场监管局:全程驻点监督

发布日期:2020-07-07 09:11 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

为保障高考期间餐饮安全和特种设备安全,县市场监管局狠抓工作落实,以实际行动为广大考生营造安全放心的餐饮住宿环境。 为保障高考期间餐饮安全和特种设备安全,县市场监管局狠抓工作落实,以实际行动为广大考生营造安全放心的餐饮住宿环境。 

该局上下坚持以考生为本的指导思想,高度重视,将高考保障作为政治任务,坚决克服经验主义和麻痹大意心理,坚持底线思维,全力保障今年高考各项保障工作。该局认真研究制定我县高考餐饮保障方案和突发事故应急预案,并成立了局高考保障领导小组,下设巡察组,2个驻点保障组和食品快检组。

该局坚守“安全零事故”底线,全力做好高考期间餐饮安全和疫情防控工作。集中力量、集中时间,通过事前评估、全程驻点,组织开展高考期间餐饮服务食品安全监督检查,及时发现存在的隐患和问题,监督指导考点学校食堂,加强餐饮食品安全管理,积极落实各项防范措施,杜绝群体性食物中毒等突发食品安全事件发生。同时做好就餐期间疫情防控工作,严格落实县疫情防控有关要求,食堂操作人员必须持健康证,严格落实晨检制度,佩戴口罩。就餐人员之间须保持一定距离,减少人员聚集。

该局还联合市局组成督查组,对响水中学、响水第二中学餐饮保障工作进行再检查。从食品原料采购、存储、加工等流程全过程检查,认真查看索证索票、管理制度、食品台帐、食品留样以及食堂疫情防控等工作。要求学校食堂必须强化食品安全主体责任意识,及时排查食品安全隐患,对存在的问题必须立即整改。并对提供高考餐饮服务的学校食堂资格、人员持证进行审查,对餐具以及米、面、油等食材进行抽样检测,共抽样23个批次,全力保障高考顺利进行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统