中共响水县委十届八次全会在响举行
提振精神状态 提升工作标准 提高办事效率
为加快建设产业美丽开放幸福新响水而奋斗
县委常委会主持会议 顾云岭 郭超讲话

发布日期:2020-08-02 08:41 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

中国共产党响水县第十届委员会第八次全体会议,于8月1日在响水举行。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中央和省市委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,按照省委十三届八次全会、市委七届十次全会要求,动员全县上下提振精神状态、提升工作标准、提高办事效率,为加快建设产业美丽开放幸福新响水而奋斗。全会由县委常委会主持,副市长、县委书记顾云岭代表县委常委会讲话,县委副书记、县长郭超就民生补短板工作作具体部署。

全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,今年上半年,面对重重压力,在市委、市政府的正确领导下,县委带领全县广大干群,奋力战疫情,全力抓项目,聚力抓安全,倾力惠民生,发力整作风,在疫情防控和经济社会发展的“双线作战”中,经受了考验、得到了锤炼,既增强了应对和驾驭复杂局面的信心,也为做好今后工作积累了宝贵经验。

全会强调,要对标先进,激发建设新响水的昂扬斗志。要提振精神状态,不甘落后、顽强拼搏,大力弘扬“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”的精神,大力锻造“有激情、有格局、有担当、有作为”的干部团队,振奋精神、焕发激情,加快走出“3·21”事故阴霾,奋力实现响水发展新生。要提升工作标准,自加压力、勇攀高峰,坚决摒弃低标准的工作落实,坚决纠正“不是后三名就很好”的落后心态,以各项工作的进位推动响水发展的争先。要提高办事效率,雷厉风行、狠抓落实,保持知难而进、一往无前的奋斗精神,强化慢进也是退、保守必出局的效率意识,千方百计破难题、只争朝夕朝前赶,在危机中育新机、于变局中开新局,共同推动响水发展不断加速。提振精神状态、提升工作标准、提高办事效率是响水当前最迫切需要解决的问题。全县党员干部特别是领导干部要拼搏争先、当好表率,一级带着一级干、一级做给一级看。各镇区、各部门、各单位要认真排查在工作激情、工作标准、办事效率等方面存在的不足和问题,认真讨论整改落实措施,明确争先创优目标,奋力开创响水各项工作新局面。

全会指出,要咬定目标,争创建设新响水的过硬业绩。下半年形势更加复杂,任务更加繁重。做好下半年工作,关键要做到“四个聚焦”。要聚焦重大项目,攻坚招商引资和项目建设,壮大工业主导产业、现代农业、三产服务业规模,做强园区载体,在产业新响水建设上实现新突破。要聚焦营商环境,加速开放沿海,加快城市建设,加大改革力度,在开放新响水建设上增创新优势。要聚焦生态宜居,全力以赴推进农房改善,更高标准推进城乡环境整治,坚决打赢污染防治攻坚战,在美丽新响水建设上展现新形象。要聚焦民生改善,驰而不息抓好安全生产,坚决打好全面建成小康社会收官战,毫不放松抓好常态化疫情防控,加快提升公共服务水平,全力维护社会和谐稳定,在幸福新响水建设上奋力新作为。

全会强调,要担当作为,汇聚建设新响水的强大力量。要坚守初心,胸怀大局,永葆本色,强化绝对忠诚的政治自觉。要树牢干事创业鲜明导向,培养担当作为干部队伍,用好鼓励激励机制,锻造奋勇争先的干部队伍。要群策群力谋发展,真抓实干攻难关,选优育强带头人,构筑凝心聚力的战斗堡垒。要从严正风肃纪,从严筑牢防线,从严惩治腐败,涵养风清气正的政治生态。

全会号召,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,比学赶超狠抓落实,勇争先进奋发向上,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!

全会明确了我县民生补短板工作的重点任务,全会指出,民生是事关社会稳定的根本性问题,也是事关大局的政治问题、发展问题。全县上下要深入践行以人民为中心的发展思想,更加自觉坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民,立说立行,久久为功,加快补齐民生短板,让改革发展成果更多更好地惠及广大群众。

全会要求,要坚持问题导向,积极回应群众关切,加快发展社会事业,加快改善生态环境,加快推进城乡基础设施建设,加强人才队伍建设,在加快补齐民生短板中创造过硬成果。要强化统筹协调,完善体制机制,汇聚民生改善的强大合力。要加强组织领导,严格落实责任,确保各项问题有序推进解决。要坚持系统思维,创新投入机制,以政府的紧日子换取老百姓的好日子。要强化督促检查,营造浓厚氛围,充分调动群众和社会力量参与民生改善的积极性、主动性。

全会审议通过了全会《决议》,对民生领域补短板工作做部署,并就统筹做好当前工作提出具体要求。

县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县法院院长、县检察院检察长,县有关方面负责同志、各镇(区)负责同志、各村(居)党组织书记等列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统