索引号 113209210143696773/2020-00714 组配分类 扶贫工作
发布机构 响水县 发文日期 2020-08-03
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

扶贫基地助残障人士脱贫不返贫

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我县紧扣残障人士脱贫攻坚具体任务指标,积极创建扶贫基地,探索出稳定脱贫的长效机制,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。

时下,大棚丝瓜进入丰产期,县九丰残疾人扶贫基地里一片欢声笑语。工人们一边忙着采摘、一边忙着包装,不一会儿功夫,就收获了满满的一车。今年57岁的王荣花肢体残疾,但手脚还比较灵活,自打进入基地干活后,她每个月能挣到1000多块钱。像王荣花一样,有20多名当地残障人士每天到基地务工。

据了解,占地8亩的九丰残疾人扶贫基地共设立3个大棚,全部采用现代农业技术进行时令蔬菜种植,产品由江苏大地九丰现代农业有限公司整体收购,保障扶贫基地里的蔬菜卖得出、卖出好价钱。该公司作为响水农业的龙头企业,除了为残疾人扶贫基地提供大棚之外,还提供技术指导、技术培训,实行农产品保护价收购,使残疾人在这里有稳定的收入,生活上有提高。

近年来,我县紧紧围绕全面建成小康社会,抓项目,建基地,为残疾人增收脱贫打造平台,提供了就近、就便辅助性就业,确保了残疾人脱贫不返贫。我县先后开发、储备了20多个辅助性项目,通过各类专业技能和农业实用技术培训,为22个残疾人之家和托养机构400多名残障人士实现庇护性就业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统