索引号 113209210143696773/2020-00717 组配分类 城乡建设
发布机构 响水县 发文日期 2020-08-04
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

建设美丽乡村 收获满满幸福

 今年以来,我县以创建省文明城市为契机,加强农村人居环境整治工作,让群众生活在如画的美丽乡村,收获满满的幸福感和获得感。

 双港镇兴华居委会,是我县较早建设农村新型社区的村居,是2012年盐城市城乡统筹示范村。记者在双港镇兴华居看到,党群服务中心前的广场上,孩子们正在运动,大人们在修剪花草树木,干净整洁的社区和幸福的居民构成一幅美丽的乡村画卷。

 在2009年之前,兴华居还是一个比较落后的小村庄,基础设施差,集体经济薄弱,人均收入也不高。2012年实行城乡统筹,建设了农村新型社区,并同步建设了卫生室、居民健身广场、文化活动中心等设施,并依托西兰花种植基地的优势,流转土地近2000亩,增加村集体经济积累和居民人均收入。

 小尖镇郭庄村作为江苏省文明乡村,始终以村民整体素质教育为基础,从根本上改善村容村貌。上到耄耋老人,下到学步孩童,自觉爱护环境的意识,深入人心。

 随着国家一项又一项惠民政策的实施,乡村居民的生活也在快步奔向小康,随之而来对人居环境的要求也在不断提高。今年以来,郭庄村以创建省文明城市为契机,加强文明乡风建设,加大人居环境综合整治力度,常年设置公益性保洁员,每天打扫卫生环境,为村民提供一个舒适整洁的美丽环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统