响水镇环环相扣抓实安全工作

发布日期:2020-09-10 09:17 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“工人进工地要戴好安全帽,高空作业安全绳不可少,切实保障项目建设安全。”“厂区按要求配备灭火器、黄沙等消防用具,并定期开展员工消防知识培训,确保人人懂消防、个个会用灭火器。”近日,响水镇安监办组织人员,深入企业生产车间、项目建设现场排查安全隐患,叮嘱企业加强安全防范,把牢安全生产关卡。

该镇坚持安全发展理念不动摇,紧绷安全生产弦,扛起发展第一要务、安全第一责任的政治担当,提升本质安全水平不懈怠,不断完善环环紧扣、务实管用的治理举措。全镇上下牢固树立安全生产“一盘棋”意识,全面开展安全隐患排查、整改行动,切实从源头上消除安全隐患、筑牢安全屏障。

该镇拧紧安全生产责任链条不松劲,建立健全横向到边、纵向到底的责任体系,严格落实党政领导责任,持续压实部门监管责任,全面强化企业主体责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,集中力量打赢安全生产专项整治的综合战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,为推动城关高质量发展提供坚实的安全保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统