黄圩持续发力厚植产业优势

发布日期:2020-09-11 09:14 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

面对新形势,迎接新挑战,今年来,黄圩镇将紧紧围绕县委提出的建设“四个新响水”战略部署,立足镇情实际,扬长避短,发挥优势,将县委全会精神融入当前实际工作中,举全镇之力,厚植产业优势,力争把黄圩打造成黄河故道上一个新兴产业强镇。

该镇坚持产业强镇发展理念不动摇,大力实施乡村振兴战略,在现有“千亩黄桃产业基地、千亩浅水藕产业基地、千亩蔬菜产业基地、千亩林果产业基地、千亩休闲农业基地、千亩枣园生产基地”的六个千亩产业基地的基础上,持续发力,又成功招引了铁皮石斛项目。并以此为核心区,紧抓省委帮扶机遇和市委、市政府加快黄河故道现代农业产业园建设的契机,邀请南京农业大学规划设计院,围绕现有农业产业布局进行高标准规划,并对园区主入口、铁皮石斛产业园、葡萄庄园、御地枣园等进行高标准景观设计,力求打造黄河故道上一流的农业产业园区。

近年来,该镇重点加快云梯关现代农业园区建设,围绕“双核三区两轴”的规划布局,合力打造冷链物流加工核、公共管理服务核;特色蔬菜区、精品林果中药材区、稻田综合种养区;304县道多元农业景观轴、云梯关大道休闲创意景观轴。按照规划设计要求,将陆续启动5000立方米冷库、100亩温室连栋大棚(主要用于铁皮石斛种植)、2000平方米的石斛组培中心、1800平方米的果品集散中心和1500平方米的综合服务中心建设等。目前,部分工程已建成,有的进入工程扫尾阶段。园区主门楼、综合服务中心、主入口景观等正在深化设计,力争2021年创成省级农业示范园区,真正把黄圩打造成黄河故道上的一颗璀璨明珠。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统