我县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议 郭超出席

发布日期:2020-09-14 09:01 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,我县设立分会场组织收听收看,县长郭超,县领导刘中连、薛风林、王鲁文、许学宏、纪劲松出席。

会议强调,要进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。要完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等,对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。要服出便利、服出实惠,全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办。要建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心,开放的政策让外商受惠。

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,省政府随即召开会议,就贯彻落实电视电话会议精神进行部署。会议要求,要狠抓纾困惠企、减税降费政策措施落地落实,持续推进简政放权,为企业减负松绑。要全面推行“证照分离”改革,创新监管方式,强化信用体系建设,守牢安全质量底线,不断培育新增长点。要全面推进“一件事”改革,为群众办好事、让群众好办事。要深入推进“一网通办”,让信息多跑路,让群众和市场主体少跑腿。要加大工程建设项目审批制度改革力度,提高审批管理系统建设和运行质效。要提升便民惠民服务质量,解决好群众操心事、烦心事、揪心事。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,责任再压实,能力再提高,工作再抓实,力戒形式主义、官僚主义,确保“放管服”改革举措真正落实到位,努力把江苏打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统