响水经济开发区:人居环境再发力 整治标准再提升

发布日期:2020-09-14 09:05 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,经济开发区开展农村人居环境综合整治暨农村厕所革命“居居到”现场观摩点评会,通过看村居环境、现场打分等环节,对得分最高和最低的居委会分别授流动红旗、黄旗。这是该区狠抓农村人居环境综合整治的措施之一。

在农村人居环境整治工作中,该区进一步提高整治标准,加大宣传力度,坚持村居为主导,协调网格单位、挂钩单位支持,同时引导发动群众参与,将全区农村人居环境综合整治向纵深推进。为了更好、更快落实好农村改厕工作,该区进一步细化实施方案,做好奖补政策宣传,做到应改尽改、非改即拆、入室优先,把“小厕所”当成大民生来抓,确保9月底前在全县率先完成全部改厕工作。

金杯银杯不如群众的口碑。说起创文带来的变化和实惠,经济开发区金港家园小区住户纷纷表示,小菜园和乱搭乱建清理让小区环境得到了明显的改善和提升。在创文工作中,该区想百姓之所想,解百姓之所急,把“小事”做实,把“细节”做细,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数,不断提高全区居民群众的幸福感和获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统