双港镇:文明示范街扮靓集镇

发布日期:2020-09-15 08:42 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

双港镇在“文明创建”中,通过打造示范街,以点带面改善人居环境,全面提升创建水平。

双强路是双港镇镇区内的一条文明示范路,通过悉心打造,沿街店招店牌统一规划设计,车辆停放有序,道路整洁干净,文明创建惠及民生,引来居民点赞。当地居民纷纷表示,现在的街道每天都有专业的人打理,卫生环境改变了很多,居住在这里的人都觉得非常舒服。

为了提升街道治理精细化水平,双港镇出台《镇容和环境卫生管理办法》,划定创文包干区,主要负责同志亲自抓,多部门联动开展街容街貌、经营秩序、基础设施整治。在全天候、常态化保洁的基础上,建设“文化长廊”,内容包含社会主义核心价值观、“中国梦”、“讲文明树新风”等内容,全镇形成了“处处见文明,人人讲文明”的浓厚创建氛围。

与此同时,该镇还组建了一支强有力的城管队伍,并配置巡逻车辆,对街道秩序进行多方位管理。据双港镇党委宣传委员王丽霞介绍,该镇机关和镇直办的所有单位人员都分到卫生包干区,利用每周六“创建日”开展环境卫生整治活动。他们希望通过这些行动,提高群众对创文的知晓度和参与率。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统