县公安局:一心为民“110” 砥砺奋进新征程

发布日期:2021-01-11 09:01 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,也是全国第35个“110宣传日”,县公安局110指挥中心工作人员走上街头,向市民宣传首个“中国人民警察节”及防诈、防骗等相关知识,营造良好的社会治安环境。

1月10日上午,县公安局110指挥中心工作人员,走上街头,在凛冽的寒风中向过往市民发放、讲解宣传资料,通过宣传展板和宣传资料,向市民普及“110“相关知识和法律法规,提高市民对防诈、防骗等各种犯罪的自我保护意识,得到过往市民的一致称赞。市民庞子卉说,哪有岁月静好,只是有人替我们负重前行,第一个“中国人民警察节”,对所有奋战一线的警察们说一句“辛苦了!”

据了解,2020年度,县公安局通过110报警服务台,共接受群众报警投诉求助17万起,破获各类刑事案件800余起,查处治安案件2600余次,帮助群众4000余次,较好地履行了“有警必接、打击犯罪、保护人民、服务公众”的职责与承诺,创造了一个安定、和谐的社会治安环境。

县公安局党委委员、指挥中心主任陆步军说,县公安局110指挥中心将以”中国人民警察节”为契机,以梦为马,不负韶华,牢记初心和使命,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,全心全意当好“人民的保护神”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统