行政审批局:增强“三种意识”提高工作效率

发布日期:2023-01-15 09:39 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

在强化为民服务、助推县域发展中,县行政审批局以优质服务为基础,以“放管服”改革为核心,以降低办件重复率为重点,增强“三种意识”,倾力把12345政务服务热线品牌打造成政府联系群众的纽带、沟通群众的桥梁、依靠群众的盾牌。去年,12345政务服务平台按时办结率100%,群众满意率99%,重复办件率仅为4.2%,同比下降1.52个百分点,得到上级主管部门的充分肯定。

增强责任意识。该局严格遵循“谁主管、谁负责”的原则,严格落实“首接负责制”。对群众合理诉求做到“不推诿、不敷衍、不拖延”,勇于担责。凡是通过12345平台反映的问题,一旦确定好处置科室和责任人,就立即认真落实办理责任、质量和时效,真正把群众诉求一管到底,维护和实现好群众利益。

增强服务意识。把为民服务理念落实到每一个诉求解决中去,该局把“便民、利民、惠民”作为服务工作的出发点和落脚点,坚持群众观点和群众路线。针对群众通过12345平台反映的问题,逐条分析研究,拿出解决方案,及时解答回复,有效减少重复投诉率。

增强合作意识。群众通过12345平台反映的有些问题,并不是某一单位或部门能够解决的,各成员单位和各单位内设机构需要同步发力,形成合力,彰显集体优势,有效降低重复投诉率,提高群众满意度。

打印 关闭