郭超专题调研信访稳定工作

发布日期:2023-01-20 08:59 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月18日下午,县委书记郭超专题调研信访稳定工作时强调,要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人为本,切实履职尽责,着力营造和谐稳定的社会环境。


在听取相关情况汇报后,郭超指出,要加强党对信访工作的全面领导,提升工作组织化程度,形成强大工作合力。要严格落实信访责任制,坚持党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,不断提升化解矛盾、服务群众的综合效能;要坚持以人为本,畅通信访渠道,带着感情、带着责任做好信访工作,依法维护群众合法权益;要重抓初信初访,进一步提高一次性化解率,全力以赴把矛盾解决在早、解决在小、解决在萌芽状态;要优化信访工作体制机制,进一步发挥信访工作联席会议作用,切实提升信访工作质效。

郭超强调,要统筹做好当前信访和社会稳定工作。要扎实做好农民工工资兑付、困难群体慰问、群众诉求解决等工作,强化监测预警研判交办处置,有效防范和化解各类风险。要加强指挥调度,严格落实值班值守、信息报送等制度,提升应急处置能力水平,确保社会大局和谐稳定。

副县长纪劲松参加。


打印 关闭