陈家港镇奋力夺取新年开局

发布日期:2023-01-07 09:24 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

新年伊始,在陈家港镇工厂企业、项目建设现场、乡村环境整治一线,处处呈现大干当前,力夺头筹的繁忙景象。这是该镇干群贯彻落实市县委全会精神,凝心聚力,笃行实干,勇争一流的缩影。

新年新气象,新年新作为。该镇锚定“建设宜业宜游生态幸福沿海小城”的目标定位,树立“开局就是决战,起点就是冲刺”的拼搏理念,抬高目标,铆足干劲,苦干实干,在绿色发展、勇当排头的新征程上多作贡献,勇挑大梁,全力打造盐城市第一镇。

该镇一着不让推进主导产业发展,围绕不锈钢、再生纸、汽车零部件等主导产业,组建招商专班,搭建招商平台,通过驻点招商,以商引商,产业链招商等多种形式,力争今年招引2个亿元以上工业项目及2个设备投入2000万以上项目,实现工业经济新突破。

坚持以港城建设为主抓手,加快黄海大街东延、新东路南延北拓、石港路及观河路南延等一批城市主干道路建设,加快实现区域交通循环化、一体化、便捷化。大力推进现代农业发展,持续巩固高标准农田建设成果,大力发展高效节水灌溉,积极探索林下经济、循环经济等发展形势,强势推进现代服务业、现代旅游产业、现代高效农业的蓬勃发展,为勇当沿海地区高质量发展排头兵作出不懈的奋斗。

打印 关闭