郭超主持召开县委常委(扩大)会议 陆文忠 邵礼青 田国举 徐健等出席

发布日期:2021-10-01 18:31 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月30日上午,县委书记郭超主持召开县委常委(扩大)会议,专题学习中央人才工作会议和省委领导干部会议精神。县委副书记、代县长陆文忠,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记徐健以及杨荣生、刘高山、刘中明、施宁琳、周飞、李益、姜加文等在响的县四套班子领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,进一步解放思想、统一思想、凝聚共识,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。要转变理念,充分认识做好人才工作对响水发展的极端重要性,切实加强对人才工作的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,全力打造人才发展现代化。要全面融入省、市创新大局,在重点区域和优势领域争取更多平台布局,为响水高质量发展提供人才支撑、夯实人才基础。要大力集聚人才力量,聚焦重点产业和民生领域,引进培养一批领军人才、教卫人才、名校优生、技能人才,全力打造具有吸引力和竞争力的人才高地。要加强对人才政策的学习,强化人才思维、树牢人才理念,落细落实关爱人才举措,持续深化人才发展体制机制改革,推动我县人才事业不断迈上新台阶。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统