县四套班子月度工作例会召开 郭超主持并讲话 陆文忠部署当前工作 邵礼青 田国举 徐健等出席

发布日期:2021-10-01 18:31 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月30日上午,县四套班子月度工作例会召开。县委书记郭超主持会议并讲话,县委副书记、代县长陆文忠部署当前工作,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记徐健以及杨荣生、刘高山、刘中明、施宁琳、周飞、李益、姜加文等在响的县四套班子领导出席。

会议传达学习了全市高质量发展项目观摩推进会主要精神。会议强调,全县上下要始终把项目建设作为重中之重,坚持领导带头、高位推动,集中力量攻坚项目建设工作。要抢抓当前施工黄金季节,上足人力机械,以抢工会战之势,全力以赴加快项目建设。

会议指出,要把学习贯彻市第八次党代会精神作为一个重要的政治任务,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来,更好地利用市党代会精神审视发展、引领行动、推动工作,始终保持争先姿态、“赶考”状态,聚焦重点工作、抓住关键环节,努力创造更多率先、示范的响水实践,奋力开创各项事业发展新局面。

会议指出,要以在全市进位争先为目标,全面掀起大干四季度、奋力夺全年热潮。要按照“事事争第一”的要求,强化争的意识、拼的决心,确保各项指标都有新进位,以各项指标的进位推动全县争先。要全力抓好招商引资和项目建设。要加大招商力度,着力招引主导产业链后道项目和增加值高、能耗水平行业先进的项目;要全面掀起“两重一实”等各类项目抢工会战的热潮,确保年底交上一份合格的项目建设和民生建设答卷。要全力抓好为企服务工作,积极践行“一线工作法”,及时掌握、动态跟踪企业运行状况,切实帮助项目和企业解决实实在在的问题。

会议强调,要一着不让抓好疫情防控、安全生产、社会治安、信访稳定、环境保护等工作,确保社会大局和谐稳定。要始终绷紧疫情防控这根弦,聚焦宾馆、码头、车站等重点场所,切实把各项疫情防控措施不折不扣落实到位。要严格落实安全生产工作责任制,全面排查整治安全生产隐患,扎实做好企业、道路交通、人员密集场所安全生产工作,确保万无一失。

会议强调,要进一步强化作风建设。各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,全面持久落实中央八项规定精神,坚持不懈抓好作风建设各项制度落实。县委常委会以及县人大、县政府、县政协党组要加强自身建设,各级党委(党组)书记要切实落实党风廉政建设和作风建设“第一责任人”责任,抓好班子、带好队伍,着力营造风清气正的政治生态。要切实增强工作的敏感性、敏锐性,强化风险防范意识。要克服畏难情绪,打破本位主义,敢于动真碰硬,在推动体制机制创新方面勇于破题。要统筹做好国庆期间各项工作安排,严格执行请销假制度,严明值班值守工作纪律,确保社会大局和谐稳定。

会上,县四套班子领导交流了9月份工作完成情况和10月份工作安排。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统