陆文忠调研“三长制”工作

发布日期:2021-10-15 09:24 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月13日,代县长陆文忠调研“三长制”工作,县领导王鲁文、张炜生、薛风林以及相关镇区、部门单位负责同志参加。

陆文忠先后来到响坎河桥、二区码头整改现场、双港镇污水处理厂、二分排河下游入灌河段、南潮河南河集镇段和头甲大桥、南直河与七套河交叉口、民生河桥、南直河闸、南潮河省考断面、海堤河十排等地,实地察看沿河排污违建、河坡种植、规模养殖污水排放、水质溯源、省考断面、拦河坝埂、长效管护等相关情况,并就当前工作中存在的困难和问题现场会办研究,明确整改意见。

陆文忠指出,各“三长制”成员单位要提高政治站位,坚决扛起“三长制”工作责任,聚焦重点、狠抓难点、打通堵点,坚定不移地抓好各项工作任务落实。

陆文忠强调,要严格落实责任,全面开展排查整改,弄清底数基数,保持常态化工作态势,促进“三长制”工作长效深入。要明确工作职责,加强协同配合,强化要素保障,形成工作合力,切实提升河道治理管理能力,为全县河道实现河畅、水清、岸绿、景美打下坚实基础。要坚守生态底线,进一步加强监测检查,加大巡查力度,以更加务实的作风、更加过硬的举措,持之以恒、久久为功,确保把各项工作做扎实做到位,持续改善人居生态环境质量,不断提升人民群众幸福感、获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统