县委中心组召开学习交流会 郭超主持并讲话 邵礼青 田国举 徐健等出席

发布日期:2021-10-17 09:36 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月16日上午,县委书记郭超主持召开县委中心组学习交流会,深入学习习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述和在陕西省榆林市考察期间的重要讲话精神。县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记徐健以及县领导杨荣生、刘高山、施宁琳、周飞、李益等出席。

会议传达学习了习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述。会议指出,要切实提高站位,从把握国之大者的政治高度推进碳达峰碳中和。要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识实现碳达峰碳中和的重大意义,不断加强碳达峰碳中和相关知识的学习,以理念之变引领“双碳”实践。要坚持系统谋划,从加快绿色转型的发展维度推进碳达峰碳中和。要统筹处理好发展和减排的关系,切实把发展和减排的关系统一到绿色转型做示范的发展目标上来,促进经济社会发展全面绿色转型;要统筹处理好全局和一域的关系,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局;要统筹处理好短期和中长期的关系,推动各项政策系统集成、各项工作相互促进,朝着碳达峰碳中和的目标迈进。要打造生态品牌,从践行初心使命的民生角度推进碳达峰碳中和。要把推动解决生态环境问题作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚决打好“蓝天”“碧水”“净土”三大保卫战;要加快推进灌河风光带、云梯关旅游景区、沿海湿地观光体验基地建设,打响响水生态旅游品牌;要加强宣传教育,在全社会营造节能节约、低碳生活的浓厚氛围。

会议传达学习了习近平总书记在陕西省榆林市考察期间的重要讲话精神。会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,与深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,准确把握核心要义,一体抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神在响水不折不扣落地落实。要深化党史学习教育,用好用活丰富红色资源,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、砥砺品格、凝聚力量;要深入推进“我为群众办实事”和“两在两同”建新功行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要推进绿色低碳发展,坚定不移走生态与经济协调发展、人与自然和谐共生的新路径。要统筹发展和安全,确保社会大局和谐稳定。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好四季度各项工作,确保全面完成全年各项目标任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统