陆文忠主持召开县规委会2021年第10次例会

发布日期:2021-10-02 18:36 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月30日,代县长、县规委会主任陆文忠主持召开县国土空间规划利用工作委员会2021年第10次例会。县委副书记徐健,县领导李益、薛风林、汤熙康以及相关镇区、县规委会成员单位负责同志参加。

会议研究了陈家港镇区水环境综合整治和老陈家港中学地块棚改拆迁方案。会议指出,陈家港镇是陈家港片区统筹发展的中心,要深入贯彻落实市第八次党代会精神和市委书记曹路宝在参加响水代表团讨论时的讲话精神,坚持系统思维,规划引领,统筹做好水环境整治、棚改拆迁、集镇管理、规划设计、项目建设等工作,进一步提升工作组织化程度,加强协同配合,采取有力措施,形成上下联动的强大合力,高效推进各项工作,全力推动陈家港镇高质量发展。

会议研究了陈家港二级渔港建设项目方案。会议强调,陈家港二级渔港建设具有得天独厚的地理和资源优势,对发展响水渔业经济和促进渔业安全生产有良好的支撑作用,要进一步完善渔港建设总体规划,立足长远,因地制宜,把握时间节点,抢抓渔港建设发展机遇,充分发挥县渔业资源优势,不断促进渔业经济快速发展。

会议研究了响水文体公园配套建筑及主题雕塑设计方案。会议强调,要坚持以人民为中心,精准定位,科学规划,加快建设,进一步完善城市配套功能,不断提升城市品位和城市形象。相关部门和设计单位要综合意见建议,结合响水人文优势,对主题雕塑创作方案进行充实完善,彰显城市建设品位,打造响水标志性建筑。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统