郭超专题调研集镇建设和管理工作

发布日期:2021-10-03 18:37 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月2日,县委书记郭超专题调研集镇建设和管理工作。县领导薛风林以及相关部门单位负责同志参加。

郭超先后来到张集中心社区、运河镇、七套中心社区,深入部分农贸市场、文化综合服务中心、污水管网建设现场、民生实事和集镇功能性项目拟选址地和城管队,认真查找当前集镇建设和管理工作中存在的差距与不足。郭超指出,集镇的规划、建设、管理是一项系统性工作,要进一步理顺体制机制,明晰责任体系,统一投入标准,着力打造“小而精、精而细”的高品质集镇,让集镇居民过上与时代同步的现代城市生活。

郭超强调,要提高站位,转变理念,明确标准,制度化、规范化推进集镇建设和管理工作。要加强集镇污水处理厂运行管理,严格执行污水处理标准,确保水质达标。要科学合理做好绿化提升工作,充分利用有限空间资源增加集镇绿量,高水平打造绿色生态景观。要稳妥有序开放机关、学校场地设施,更好满足人民群众精神文化需求。要提高农贸市场管理服务水平,切实改善周边环境秩序,营造整洁、安全、放心的消费环境。要坚持标准、保证质量,统筹推进道路黑色化、外立面改造、污水管网建设、黑臭水体整治等工作,主动谋划、系统谋划、深入谋划集镇管理,全面改善人居环境。要加快学校、公园、卫生院、停车场等民生实事项目和功能性项目建设进度,不断提升人民群众的获得感和满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统