郭超专题研究疫情防控工作

发布日期:2021-10-05 16:02 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月4日上午,县委书记郭超专题研究疫情防控工作。县领导纪劲松、张炜生及相关部门单位负责同志出席。

在听取县卫健、公安、交通、教育、疾控和县人民医院、县中医院等部门单位情况汇报后,郭超指出,国庆节期间是常态化疫情防控的重要节点,各镇区、各部门、各单位要高度重视,进一步增强敏感性和敏锐性,强化外出返响人员管理,严格落实核酸检测等措施,更有针对性地做好疫情防控工作。

郭超要求,要始终把码头、口岸、境外来响人员作为“外防输入”关键,坚决阻断疫情输入风险。要快速、高效、精准做好上级交办数据核查工作,切实做到底数清、情况明。要加大对集中隔离点、学校、医院、养老机构等重点场所管理力度,确保不出任何问题。要完善应急预案,加强应急演练,严格执行信息报送等制度,全面提高应对突发疫情的快速反应能力和应急处置能力。要超前谋划集中预防性消毒消杀工作,落细落实农贸市场、超市等人员密集场所疫情防控措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要一着不让做好集中隔离点标准化建设、核酸检测能力提升、疾控软硬件设施建设等工作,进一步提升疫情防控规范化管理水平。

郭超强调,要强化责任意识和大局意识,以最高标准、最严要求、最实举措,推动各项疫情防控措施落地落实落细,全力构筑疫情防控坚固防线,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统