郭超到工业经济区调研时强调 抓招商 建项目 优服务 推动园区高质量发展

发布日期:2021-10-08 16:28 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月6日下午,县委书记郭超到工业经济区调研时强调,要把握新形势、新要求、新定位,坚定信心,坚定不移,坚韧不拔,抓招商、建项目、优服务,推动园区高质量发展。县委副书记徐健,县委常委、组织部长刘高山,县委常委、工业经济区党工委书记姜加文以及县相关部门单位负责同志参加。

郭超先后来到金田纸业、陈北污水处理厂、欧亿德新材料、金羊水管、新行不锈钢管、日晟包装等项目现场,实地察看项目及基础设施配套建设情况,他强调要在确保安全和环保的前提下,上足机械人力,倒排工期,抢工会战,全力以赴推动重大项目早竣工、早投产、早达效。

在随后召开的座谈会上,郭超对工业经济区今年以来各项工作取得的成绩给予充分肯定。郭超指出,要认真贯彻落实市第八次党代会精神和市委书记曹路宝在参加响水代表团讨论时的讲话精神,进一步抬高站位、精准定位,切实增强实现盐城北部加速隆起的责任感、使命感。

郭超要求,要坚持项目为王,聚焦产业招商,在争当转型发展新标杆上作示范。坚决贯彻落实上级关于坚决遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控要求,进一步坚定发展主导产业的信心决心,围绕“千亿级、全链条、集聚式”目标,拉长做粗不锈钢、再生纸等产业链条。要加强招商力量,优化招商机制,造浓招商氛围,提升招商实效。坚持领导带头,坚定不移“走出去”,全力以赴招引大项目、好项目。要坚持系统思维,进一步提升工作组织化程度,确保项目有力有序加快推进。

郭超强调,要高度重视科技创新和生态环境建设,全面提升园区软实力。在招引制造业项目的同时,要加大科研项目招引力度,强化产业链培植,加快培育科研人才,不断增强园区核心竞争力。要优化完善顶层设计,加强对清洁能源、综合能源等领域的学习研究,努力走出一条符合响水实际、具有响水特色的绿色生态发展之路。要强化城市理念,融入城市元素,全力打造高品质、现代化园区。

郭超强调,要坚持党建引领,激情干事,树立干部队伍新形象。以“谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩”为目标追求,始终保持良好精神状态,不断在招商引资、项目建设以及为企服务等方面建功立业。要加强党风廉政和作风建设,严格自我要求,牢牢守住清正廉洁底线红线,营造风清气正的良好政治生态。要大干四季度,确保超额完成全年目标任务。要重抓项目投产达效,让更多的在建项目变成生产企业。要扎实做好安全生产、疫情防控等工作,确保社会大局和谐稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统