经济开发区:高标准严要求答好创文“国考”卷

发布日期:2021-11-19 09:35 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,响水经济开发区组织人员在双园路与和谐路路口开展交通安全文明劝导活动。自创文工作开展以来,经济开发区坚持高标准、严要求,全员投入、全力冲刺,答好全国文明城市创建“国考”答卷。

全区各条线、部门、村居认真履行职责,明确每名科级干部牵头负责一个点位,带头对包干区内开展大扫除,集中整治乱堆乱放、占道经营、“小广告”等不文明现象,城乡环境得到明显改善。同时联合网格员,登门入户动员并帮助居民打扫卫生,及时清理门前屋后乱堆乱放,用苦干、勤干、实干推动村居环境提档升级。

通过“机械+人力”方式,全面清理红卫支渠、凤西河、老小黄河等辖区内各大河道,并对水草生长重点河段采取先整体再局部的打捞方式,对重点河段延长打捞时间、增加打捞频次保障效果。“以前家门口那条小河经常能闻到臭味,现在经过整治后,住着舒心多了!”环南居村民田大妈谈起创文工作直竖大拇指。截至目前,经济开发区共计投入15人次,出动除草船2艘,挖机1台。通过清水草垃圾,有效提升了河道环境清洁度,切实保障了河道的畅通和美观。

文明骑行戴头盔,车行千里安全归。网格员深入辖区及周边重点路口开展交通安全文明劝导。对行人闯红灯、骑行电动自行车未佩戴头盔、超载等交通违法行为进行劝导,对当事人进行警示教育,引导市民遵守交通安全规则,全力提升市民群众交通安全意识和文明意识。“网格员们经常上门入户给我们宣传安全知识,现在我们了解戴头盔的重要性了。”金港家园小区住户李女士对骑车戴头盔表示十分支持和理解。

创文决战决胜的号角已经吹响,全区干群拧成一股绳,以踏石留印的力度夯实基础,抓铁有痕的狠劲抓好落实,持之以恒、久久为功,发扬好作风,坚持好做法,咬定目标交上一份满意的创文答卷。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统