寒潮来袭 县自来水公司多举措保供水

发布日期:2021-11-23 09:46 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为积极应对今冬寒潮冰冻天气,保障供水设施安全过冬,县供水部门未雨绸缪、多措并举,全力部署落实防寒保供各项准备工作,提前梳理排查饮用水“源头”到“龙头”安全隐患,全方位排查、确保冬季供水安全稳定。

入冬以来,县供水部门开展了新一轮的巡检。11月22日,县自来水公司维护人员来到东都逸昊住宅区,对小区供水管道进行仔细检查,并对小区内裸露的水管用黑色长筒状的保温棉进行包裹,裹上棉衣后的水管不会轻易膨胀破裂。

汇川自来水有限公司副经理黄斌:对室外供水设施加强保温措施,重点做好室外阀门井、水表井及架空管道的保温工作,对老旧小区外墙立管、新建小区连廊处裸露的水管,以及小区管道井内的水表、表前阀、表后阀、给水立管采取密封包裹措施,进行保温处理。

为了应对寒潮,县自来水公司已制定和完善了“抗寒保供专项应急预案”,对供水设施、设备进行拉网式检查,针对低温下的水质特点,加强原水监测、合理调整药剂投加量、确保低温状态下的水质安全;积极配合物业管理部门做好小区内供水设施的防冻保暖工作。最大限度预防和减少低温天气对供水设施、设备造成的危害,确保居民用水安全。

汇川自来水有限公司副经理黄斌:加强水质检测频次,对原水、工艺水、出厂水、管网水进行24小时不间断监测。加大管网巡查力度,成立24小时应急抢修队伍,一旦发生紧急情况,确保随时进行处理。

县自来水公司提醒广大市民朋友一定要做好用水设施的防寒保温,确保寒潮天气里用水正常。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统