县供电公司全力备战“迎峰度冬” 保障群众安全用电

发布日期:2021-11-24 09:13 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

随着气温逐渐下降,为保障全县冬季平稳度过用电负荷高峰,县供电公司对“迎峰度冬”保电工作进行早部署、早准备、早落实,采取多项措施全力备战迎峰度冬工作,确保电网安全、可靠运行。

11月22日晚,县供电公司配电运检中心组织班组人员对小区配电房、架空线路及电缆线路上配电设备的关键连接点和易发热点进行全面测温,并做好检测记录的整理、分析。充分发挥红外测温技术的突出优点,对辖区内高负荷线路、重要区段进行精确“诊断”,做到缺陷早发现早消缺。通过开展配电线路设备特巡工作,确保设备早期故障诊断和预防。县供电公司配电运检中心副班长孟鹏介绍说,此次主要对城区配电线路开展夜间红外测温工作,期间发现问题的话,将会在做好安全措施的前提下确保问题得到有效处理,进一步提高城区配电线路供电可靠性。

该公司配电运检中心紧密结合管辖范围内配电线路设备现状,针对冬季电网、设备安全规律特点和天气变化,组织人员持续跟踪电网运行情况,实行24小时值班制度,突出抓好高、低压配电线路及设备的巡视检查,确保今冬明春电力保供工作。县供电公司将持续开展城区配电线路设备特巡工作,制定线路故障应急预案,全力保障响水城区配电线路安全可靠运行,确保广大居民度过一个温暖、舒心的冬天。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统