发电企业马力开足 供电部门优化服务 我县多措并举保障冬季生产生活用电

发布日期:2021-12-19 09:13 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

发电企业马力开足,供电部门优化服务。入冬以来,我县采取扎实有效措施,全力保障辖区企业和居民生产生活用电。

上海电气响水生物质发电有限公司位于南河镇,于2020年12月并网发电,是一家以稻麦秆、玉米秆和树皮等农林废弃物为燃料的发电企业,年消化生物质燃料约26万吨,年发电约2.2亿度,年供电量约1.9亿度。今年前11个月这家公司累计消化生物质秸秆23878万吨,发电11705.33万度,供电10331.26万度。

记者在该公司看到,料场堆满了农作物秸秆。在该公司的中控室,工人紧盯电子大屏幕,查看生产各个环节。经过两天的设备例行检修维护,一台可消化生物质燃料130吨每小时的高温高压循环流化床锅炉、一台30兆瓦的高温高压抽凝式汽轮机发电机组正全力发电。

上海电气响水生物质发电有限公司总经理陈家喜:加大冬季燃料的储存,确保冬季燃料准备充分,做好设备的维护保养,确保设备运行稳定、长周期运行。

在江苏爱纺纺织有限公司的会议室,一堂以冬季用电安全为主题的安全课正在进行,小尖供电所党员志愿者应邀给该企业员工讲解冬季用电安全常识。

江苏爱纺公司车间主任金艳红:配电房要配备消防栓、消防沙、绝缘手套,每周检查;做到每天提醒检查电瓶车充电注意事项。

小尖供电所还组织党员志愿者服务队深入辖区企业检查电力设备、线路等安全情况,指导企业整改用电安全隐患,确保辖区冬季用电安全。

小尖供电所副所长王达国:通过进企业、进校区、进田头,对安全用电进行宣传与检查,确保辖区内用电客户安全无忧。

目前,我县共建成发电项目19个,涉及风力发电、光伏发电和生物质发电,装机总计1179.7兆瓦,已开足马力,掀起保障冬季发电供电热潮。全县供电系统积极组织员工深入辖区开展冬季安全用电大检查,全力服务企业安全生产。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统