县税务局多措提升服务质效

发布日期:2021-12-21 09:25 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

自开展营商环境专项监督工作以来,县税务局通过突出监督重点、规范工作流程、强化结果运用等措施,把触角延伸至关键环节、岗位、人员,切实提升工作质效,实实在在为纳税人缴费人办实事、解难题。

针对群众反映集中的稽查案件结案时间长等突出问题,该局召开稽查工作调研推进会,督促清理近年来稽查积案,专班协同推进解决长期举报问题。调取12366纳税服务热线信息、结合业务部门风险点,开展研判分析,共同推动热点问题的解决。同时,建立问题“双反馈”“双落实”机制,对发现和收集到的问题和意见建议,及时反馈,及时落实,限期整改,推动各相关单位和部门健全制度,规范执法,提升服务水平。

建立纪税协作会商机制,通过座谈交流、走访调研、问卷调查等方式,对近500户企业、80户第三方涉税机构,组织开展“解难题、防风险、优服务”营商环境监督治理企业家座谈会,了解市场主体需求、征集意见建议,推动惠企政策落细落地。

拓宽监督举报渠道,加强“一案双查”工作力度,紧盯市场主体普遍关注、反映强烈、反复出现的损害营商环境的问题,围绕税费优惠政策落实、税收执法、纳税服务及工作作风等重点环节、关键人员、突出问题开展常态化监督,全面整治发生在纳税人缴费人身边的各类涉税腐败问题和不正之风。针对发现的问题,对相关责任人进行约谈提醒,对责任单位和部门提出纪律检查建议,着力构建“亲”“清”政商关系,持续优化税收营商环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统