县总工会:开出新服务套餐 提高新业态质效

发布日期:2021-12-22 09:22 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“我加入工会后,法律援助、技能竞赛、健康体检、关怀慰问等各种好事实事接踵而来,‘娘家人’的关怀真贴心,有‘家’的感觉真好!”12月21日,谈及加入工会之后的感受,县圆通快递公司快递员张进难掩激动之情。眼下在我县,越来越多像张进一样的新就业形态劳动者加入了工会,感受到了“家”的温暖。

近两年来,县总工会突出关心关爱新就业形态职工,切实解决这一特殊群体职工的“急难愁盼”问题,大力培树服务职工品牌,积极当好全县新就业形态劳动者的贴心“娘家人”。在全面服务全县广大新就业形态劳动者工作中,县总工会积极探索、创新思路,联合县交运、市场监管、商务等部门,举办各类文化娱乐活动。为全县50名新就业形态职工在响水快捷士物流园建成职工书屋,赠阅交通安全法规、汽车驾驶技术、劳动保护知识等图书,还根据季节变化,及时补充冬季防火、冬季骑行安全手册、心理健康等社科类、可读性、知识性、实用性、指导性较强的图书。

积极探索信息化、智能化、平台化、实体化等培训项目,结合新就业形态职工的工作和生活实际情况,及时推出线下实训课堂和线上网络课堂,既保障有充裕业余时间的新就业形态职工参加实体课堂培训学得技能、掌握技能,又帮助业余时间紧张的职工利用碎片时间借助网络学习技能,提升本领能力。

与此同时,针对近期气温下降的实际情况,县总工会还为100名快递小哥购买每人500元以上的体检“套餐”,组织医护工作人员深入新就业形态职工工作场所开展测量血压、血糖等常规检查活动,为他们开出健康处方,呵护他们的身体健康。此外,还特聘劳动保护安全员,负责及时指导、督促、监督新就业形态职工时刻按照规定要求,落实劳动保护措施,保证这一群体从业者身心安全,提升全县新业态群体劳动者的获得感和幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统