医保局多举措推广使用医保电子凭证

发布日期:2021-12-24 10:25 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,县医疗保障局多措并举全面推广医保电子凭证,充分发挥国家医保电子凭证便民、利民优势,夯实医疗保障公共服务能力。

走进镇区,在村居党群服务中心、定点医疗机构和零售药店张贴宣传海报,电子屏播放宣传标语和激活流程方式,引导广大参保群众激活使用医保电子凭证;组织网格员进行专题培训,依托网格员积极入户宣传和推广医保电子凭证激活使用。深入企业,联系、安排支付宝团队,到江苏德龙、黄海农场、灌东盐场等大型企业集中宣传推广,现场演示激活流程,并协助企业职工申领激活医保电子凭证。

截至目前,我县医保电子凭证激活率已达50%,25.6万激活量,知晓率、激活率、使用率均走到全市前列,真正推动了医保经办业务与“互联网+”的深度融合,让人民群众在医保制度改革中感受到更多的幸福感和获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统