积极应对寒潮 保障居民用水

发布日期:2021-12-26 09:29 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

冬至以后,受强冷空气影响,我县气温持续走低,暴露在外的用水管道和水表极易冻裂。我县组织供水部门工作人员深入县城大街小巷、居民小区宣传防冻常识,重点加强对小区、裸露管网、水表、阀门等供水设施的巡查力度,帮助居民做好防寒保温措施,保障正常用水。

“这两天气温下降,一定要做好水表和露天水管的防冻措施,建议晚间用水后稍稍拧开龙头使水流成线,防止夜间受冻,保证用水正常……”12月24日,县自来水公司职工在幸福小区向居民宣传供水设施如何防冻。

为了应对寒潮,县供水部门制定和完善防寒保供专项应急预案,对供水设施、设备进行拉网式检查,针对低温下的水质特点,对原水、工艺水、出厂水、管网水进行24小时不间断监测,确保低温状态下的水质安全。同时加强应急储备,备齐备足生产原料、应急物资和抢修材料等,成立24小时应急抢修队伍,确保应对紧急情况能及时进行处理。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统